Tol Fungsional Kertosono Macet, Antrean Kendaraan Mengular 2 Km

NGANJUK, iNews.id – Tol fungsional Kertosono di Nganjuk, Jawa Timur, macet parah, Senin (18/6/2018). Antrean kendaraan terpantau mengular lebih dari 2 kilometer (Km) di pintu masuk gerbang Tol Bandar.
Para pengemudi dari arah Nganjuk dan Madiun hanya bisa memacu kendaraannya dengan kecepatan kurang dari 10 Km per jam dan sesekali berhenti.
Informasi yang dihimpun, kemacetan itu lantaran beberapa ruas jalan dalam kondisi belum sempurna. Seperti beberapa proyek jembatan yang belum rampung sehingga kendaraan dari dua jalur berlawanan itu melintasinya secara bergantian.
"Harus pelan-pelan, ini dari tadi belum sampe pintu tol," kata Didi, pengemudi asal Banten.
Beberapa petugas dari aparat kepolisian dan jasa marga melakukan pengawalan di titik kemacetan Tol Fungsional Kertosono. Beberapa ruas jalan hanya dibuka satu lajur saja. Sementara pada lajur arah Nganjuk, kemacetan panjang juga terjadi, tepatnya 1 kilometer sebelum rest area pertama di tol fungsional Kertosono, Km 657 atau Dosa Sambirejo, Kabupaten Nganjuk.
Informasi yang rangkum iNews.id, kepadatan kendaraan ini karena dibukanya dua lajur kendaraan sejak Minggu, (17/6/2018) kemarin. Para petugas terpaksa memanfaatkan satu ruas jalan menjadi dua lajur kendaraan untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Wiangan.
"Jalur bawah padat, untuk mengurangi kemacetan di Wilangan, dari kemarin difungsikan dua arah sehingga, ada benturan kendaraan di jalan yang sempit," kata anggota Polsek Waru Jayeng Brigadir Sukoco, yang bertugas jaga di rest area.
Editor: Donald Karouw