get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Darmaji Manusia Gua Anggas Wesi, Tinggal Puluhan Tahun di Tengah Hutan

Tiba di Ponpes Tebuireng, Ganjar Ziarah ke Makam KH Hasyim Asy’ari dan Gus Dur

Jumat, 12 Januari 2024 - 15:32:00 WIB
Tiba di Ponpes Tebuireng, Ganjar Ziarah ke Makam KH Hasyim Asy’ari dan Gus Dur
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo didampingi Gus Kikin dan Yenny Wahid ziarah ke makam KH Hasyim Asy'ari dan Gus Dur kompleks Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jumat (12/1/2024). (Foto: MPI)

JOMBANG, iNews.id - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng, Jumat (12/1/2024). Ganjar kemudian ziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama Hadrattussyaikh KH Hasyim Asy'ari dan Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Kehadiran Ganjar disambut langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) dan putri Presiden ke-4 RI, Zannuba Arifah Chafsoh (Yenny Wahid). 

Ganjar kemudian menyapa sejumlah santri dan pendukung Ganjar yang ingin bertemu bertemu. Selanjutnya Ganjar Pranowo diajak masuk oleh tuan rumah ke dalam ruangan Ndalem Kasepuhan Tebuireng, Jombang

Setelah beberapa saat, Ganjar didampingi keluarga besar Pondok Pesantren Tebuireng menuju makam Gus Dur untuk berziarah. 

"Pak Ganjar cinta rakyat," teriak salah satu santri yang ikut mengiringi Ganjar dan rombongan. 

Di depan makam Gus Dur, Ganjar didampingi Gus Kikin dan Yenny Wahid membacakan Surat Al Fatihah dilanjut dengan tahlil dan doa.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut