get app
inews
Aa Text
Read Next : Legislator Perindo Dorong Bangun Gudang Jagung demi Produktivitas Petani Bolmong Utara

Tanam Bawang Bareng Petani di Probolinggo, Siti Atikoh: Semoga Subur dan Panennya Bagus

Jumat, 26 Januari 2024 - 18:21:00 WIB
Tanam Bawang Bareng Petani di Probolinggo, Siti Atikoh: Semoga Subur dan Panennya Bagus
Siti Atikoh Suprianti, istri Capres Ganjar Pranowo menanam bawang merah berwsama petani di Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (26/1/2024). (Foto: Istimewa).

PROBOLINGGO, iNews.id - Usai blusukan di Pasar Baru Probolinggo, Siti Atikoh Suprianti, istri Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo yang juga diusung oleh Partai Perindo melanjutkan lawatannya menuju Desa Kalisalam, Kecamatan Dringu, Kota Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (26/1/24). Kedatangan Atikoh telah dinantikan ratusan simpatisan serta petani bawang.

Ning Atikoh yang merupakan cucu ulama NU KH Hisyam Kalijaran itu disambut musik tradisional berbahasa Madura. Atikoh kemudian menyapa satu per satu simpatisan dan petani yang ada di lokasi.

Setelah berdialog ringan dan menyampaikan sambutan, Ning Atikoh lalu diajak para petani perempuan untuk menanam bawang. Dia langsung bergerak ke lahan yang sudah siap untuk ditanami.

Alumnus Fakultas Teknologi Pertanian UGM itu tampak luwes dan paham bagaimana menanam bawang. Atikoh berharap tanaman bawang bisa tumbuh subur, panen melimpah dan para petaninya sejahtera.

“Semoga bawangnya subur, petaninya sejahtera, panennya nanti bagus, dan banyak untung,” ucap Atikoh sembari diamini petani dan warga lainnya.

Pada kesempatan tersebut, para petani sempat mengeluarkan uneg-uneg mengenai harga bawang yang kian meroket hingga kelangkaan pupuk.

Mendengar itu, Atikoh kemudian mengungkapkan tingginya harga bawang justru memiliki efek baik kepada kesejahteraan para petani.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut