get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Rendam 2 Kecamatan di Bone, 2 Orang Tewas

Sungai Menjangan Meluap, 300 Rumah di Lumajang Terendam Banjir

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:58:00 WIB
Sungai Menjangan Meluap, 300 Rumah di Lumajang Terendam Banjir
Ratusan rumah warga di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terendam banjir akibat luapan Sungai Menjangan pada Jumat (15/5/2026) pagi. (Foto: iNews).

LUMAJANG, iNews.id – Ratusan rumah warga di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terendam banjir akibat luapan Sungai Menjangan pada Jumat (15/5/2026) pagi. Banjir juga merendam puluhan hektare lahan pertanian warga di sekitar lokasi.

Banjir merendam Dusun Biting 1 dan Biting 2, Desa Kutorenon, Kecamatan Sukodono. Banjir dipicu hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak Kamis malam sehingga debit air sungai meningkat dan meluap ke permukiman.

Ketinggian air mencapai 1-1,5 meter memasuki rumah warga dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Sejumlah warga terpaksa memindahkan perabot rumah tangga ke tempat yang lebih tinggi untuk menghindari kerusakan.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang mencatat, sedikitnya 300 rumah terdampak banjir di dua dusun tersebut.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut