get app
inews
Aa Text
Read Next : Wisata Petik Melon Hadir di Tengah Kota Tuban, Tawarkan Pengalaman Segar Harga Terjangkau

Suhu Politik Pilkada Tuban Memanas, APK Paslon Dirusak

Kamis, 10 Oktober 2024 - 17:00:00 WIB
Suhu Politik Pilkada Tuban Memanas, APK Paslon Dirusak
Banyak APK milik salah satu pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Tuban menjadi sasaran perusakan oleh orang tak dikenal (OTK). (Foto: Pipiet Wibawanto).

TUBAN, iNews.id - Suhu politik Pilkada Kabupaten Tuban, Jawa Timur memanas. Banyak banner milik salah satu pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati menjadi sasaran perusakan oleh orang tak dikenal (OTK).

Saat ini Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tuban masih menelusuri kasus tersebut. Dalam video amatir yang viral di media sosial, tampak beberapa poster dan banner milik paslon Riyadi-Wafi dirobek oleh OTK.

Perusakan alat peraga kampanye (APK) ini terjadi di tiga kecamatan, yakni Desa Beji di Kecamatan Jenu, Kelurahan Mondokan di Kecamatan Tuban dan Desa Cepokorejo di Kecamatan Palang. 

Pantauan di Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban Kota, Kabupaten Tuban pada Kamis (10/10/2024) siang, perusakan APK terjadi di dua titik pemasangan yang hanya berjarak sekitar 300 meter.

Pada dua tempat itu, sedikitnya terdapat sekitar empat APK rusak, yakni baliho dan tiga poster. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut