get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 4,2 Guncang Sumenep Jatim

Selama Pandemi Corona, Gaji Bupati Blitar akan Direlokasikan dalam Bentuk Sembako bagi Warga

Rabu, 15 April 2020 - 18:27:00 WIB
Selama Pandemi Corona, Gaji Bupati Blitar akan Direlokasikan dalam Bentuk Sembako bagi Warga
Bantuan sembako bagi warga Blitar terdampak corona. (Foto: iNews/Robby Ridwan)

BLITAR, iNews.id – Bupati Blitar, Jawa Timur (Jatim) Rijanto menyerahkan seluruh gajinya untuk membantu 57.000 warga terdampak Corona. Aksi ini akan dilakukan selama pandemi corona.

Dari gaji bupati ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) diberikan kepada warga dalam bentuk sembako dan kue. Sementara kini, Kantor Pemkab disulap menjadi posko penyaluran bantuan sembako kepada warga terdampak pandemi corona.

Setidaknya ada 570 ton beras serta ratusan ton telur yang dibagikan kepada 57.000 warga di Kabupaten Blitar. Selain sembako, bantuan juga dilengkapi kue hasil UMKM dan masker. Pemberian sembako ini akan diberikan selama tiga bulan ke depan.

Dana yang dialokasikan Pemkab Blitar untuk memberikan bantuan sembako ini berjumlah Rp32 miliar. Angka ini akan ditambah gaji dari Bupati Kabupaten Blitar, Rijanto.

“Total semua ini senilai lebih dari Rp32 Miliar,” katanya, Rabu (15/4/2020).

Seluruh sembako tersebut juga dibeli dari UMKM yang ada di Kabupaten Blitar. Dengan cara ini diharapkan juga mampu memberikan penghasilan sehingga mengurangi kemungkinan pemutusan hubungan kerja pada karyawan.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut