RSUD Dr Soetomo Ubah Kontainer Jadi Ruang Rawat Pasien Covid-19, Ini Penampakannya
SURABAYA, iNews.id - Rumah Sakit Umum Daerah Dr Soetomo Surabaya menjadikan kontainer sebagai triage unit gawat darurat sebagai upaya melayani pasien Covid-19 agar lebih optimal. Di dalamnya sudah dibenahi dan disesuaikan dengan standar kesehatan, termasuk peralatan medis.
"Kami sudah mendapat izin dari Ibu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa sehingga bisa dioperasikan," ujar Direktur RSUD Dr Soetomo, Joni Wahyuhadi, Minggu (11/7/2021).
Pihaknya berkomitmen tak akan menutup segala operasional di rumah sakit sehingga harus ada upaya memberikan layanan terbaik untuk kesehatan masyarakat, terutama pasien.
"Kami juga merekrut dokter-dokter yang baru lulus. Meskipun belum ada surat tanda registrasi (STR), tapi ini sedang izin ke Pak Menteri Kesehatan," ucapnya.
"Ini adalah upaya kami agar bisa melayani dan menjadi harapan bersama agar kasus Covid-19 di Jatim berkurang, bahkan pandemi segera berakhir," tutur dr Joni menambahkan.
View this post on Instagram
Editor: Nani Suherni