get app
inews
Aa Text
Read Next : Gegara Bau Sampah, Pemkot Surabaya Gerakkan Ribuan Orang Bersihkan Stadion GBT

Risma Sidak Proyek Renovasi Stadion Gelora Bung Tomo Jelang Piala Dunia U-20

Minggu, 29 Desember 2019 - 19:30:00 WIB
Risma Sidak Proyek Renovasi Stadion Gelora Bung Tomo Jelang Piala Dunia U-20
Sejumlah suporter Persebaya membersihkan area Stadion GBT, Jumat (8/11/2019). Acara bersih-bersih ini juga diikuti seluruh staf di lingkungan Pemkot Surabaya, Polri dan TNI. (Foto: iNews.id/Ihya’ Ulumuddin)

SURABAYA, iNews.id - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menginspeksi mendadak (sidak) proyek renovasi Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (29/12/2019).

Orang nomor satu di Kota Pahlawan itu ingin memastikan pembangunan lapangan baru itu bisa digunakan sebagai pendukung atau tempat latihan pemain pada ajang Piala Dunia U-20 Tahun 2020.

Dalam inspeksi mendadak (sidak) itu, Risma yang juga menjabat Presiden UCLG Aspac ini memberikan beberapa instruksi langsung kepada jajarannya, seperti pemilihan warna cat untuk sisi luar Stadion GBT, hingga penambahan space lokasi parkir.

“Kita cat dengan warna yang terang. Mungkin merah darah, jadi letaknya persis di sebelah cat warna hijau. Jumat (3/1/2020), kita agendakan kerja bakti," kata Wali Kota Risma ketika memberikan instruksi kepada jajarannya.

Selang beberapa menit kemudian, wali kota perempuan pertama di Surabaya ini bergeser menuju sisi barat stadion. Di sana, dia memberikan instruksi kepada jajarannya untuk lokasi penambahan space parkir. Bahkan, kala itu, ia juga meminta penyiraman tanaman di GBT agar dilakukan lebih rutin lagi.

"Tolong disirami tanaman yang di GBT, termasuk pohon-pohon yang ada di dalam bukan yang hanya di akses masuk saja. Tapi juga termasuk yang di dalam (area stadion)," katanya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pematusan (DPUBMP) Kota Surabaya, Erna Purnawati mengatakan sesuai dengan arahan Wali Kota Risma, di sisi timur Stadion GBT akan dibangun tiga lapangan yang sesuai dengan standar untuk latihan para pemain.

"Memang ada tiga lapangan penunjang sesuai standar untuk latihan. Kemudian ada space untuk lahan parkir. Lalu akan disambungkan juga dengan akses Jalan Luar Lingkar Barat (JLLB), sesuai Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW)," ujarnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut