Rawat Tradisi, 65.000 Pelajar di Surabaya Sukses Pecahkan Rekor MURI
SURABAYA, iNews.id - Rekor MURI tari Remo massal pecah di Surabaya, Minggu (18/12/2022). Sebanyak 65.000 siswa di Kota Surabaya berlenggok, menarikan tarian remo di berbagai jalanan di Kota Pahlawan.
Selain di jalanan, puluhan ribu siswa SD-SMP sederajat juga menari di halaman sekolah, jembatan, bangunan sejarah serta berbagai destinasi wisata lainnya di Surabaya.
Beberapa jalan mengalami kemacetan ketika Tari Remo massal dilakukan. Para siswa yang membanjiri jalanan memainkan tangannya dan lentik jari untuk unjuk kebolehan dalam merawat tradisi itu.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi beserta jajarannya ikut memeriahkan di Jembatan Suroboyo. Dengan hitungan serentak, tari remo dimulai pukul 08.00 WIB. Para siswa langsung memainkan aksi panggungnya. “Bismillah.... dimulai,” kata Eri.
Museum Rekor Dunia Indonesia pun mencatat Tari Remo Massal yang dilakukan di Surabaya berhasil memecahkan rekor. Setidaknya MURI mencatat ada 65.945 para penari remo yang serentak menari di berbagai kawasan Surabaya.
Editor: Ihya Ulumuddin