get app
inews
Aa Text
Read Next : Keji! Ayah dan Anak di Polman Aniaya Tetangga hingga Tewas gegara Sampah

Presiden Jokowi Resmikan 3 TPA Modern di Jatim, Bisa Tampung 450 Ton Sampah per Hari 

Kamis, 14 Desember 2023 - 15:21:00 WIB
Presiden Jokowi Resmikan 3 TPA Modern di Jatim, Bisa Tampung  450 Ton Sampah per Hari 
Presiden Jokowi saat meresmikan tiga TPA berkonsep modern di Supiturang, Malang, Kamis (14/12/2023). (Deni Irwansyah).

MALANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan tiga Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Jawa Timur, Kamis (14/12/2023). Tiga TPA ini yakni TPA Supiturang di Kota Malang, TPA Jabon di Kabupaten Sidoarjo dan TPA Banjardowo di Kabupaten Jombang.

Ketiga TPA ini menjadi bagian dari proyek penanganan sampah yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (ABPN) yang dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Ketiga TPA ini diresmikan Presiden Jokowi ditandai dengan penandatanganan prasasti peresmian dari TPA Supiturang Kota Malang.

"Pertama TPA Supit Urang di kota Malang, dibangun dengan anggaran Rp237 miliar, menempati luas landfill 5,2 hektare, kapasitas landfilnya 726.000 meter kubik. TPA ini dilengkapi dengan pengolahan sampah modern dan daya tampung mencapai 450 ton per hari," ucap Presiden Jokowi, dari TPA Supiturang, Kota Malang.

TPA Jabon Kabupaten Sidoarjo disebut Presiden Jokowi, dibangun di atas lahan seluas 29 hektare. TPA itu menelan biaya hingga Rp384 miliar dengan kapasitas 1,6 juta meter kubik dan daya tampung sampah mencapai 450 ton per hari.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut