Petugas Lapas Malang Gagalkan Penyelundupan Sabu dalam Kerupuk, 2 Pengirim Ditangkap

MALANG, iNews.id - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Malang menggagalkan penyelundupan sabu oleh pengunjung lapas. Modusnya, sabu dibungkus plastik, lalu dimasukkan ke dalam kerupuk.
Kepala Lapas Kelas I Malang, Heri Azhari mengungkapkan, penyelundupan sabu ini dilakukan oleh pemuda berinisial F alias Ifaldo (20). Dia mengirimkan makanan kerupuk ikan sekitar pukul 13.30 WIB, Kamis siang. Pemuda asal Bululawang ini ditemani seorang temannya mengaku hendak memberikan kiriman kerupuk itu ke salah satu warga binaan.
"Saat kami cek dan diperiksa, ternyata ada beberapa krupuk yang bentuknya mencurigakan. Ketika kami preteli, ternyata di bagian dalam krupuknya ditemukan lima klip plastik berisi sabu," ucap Heri Azhari.
Dari pengakuannya, pelaku hanya disuruh oleh seseorang dan dijanjikan imbalan uang. Setelah itu, pelaku berikut barang bukti diserahkan ke Satresnarkoba Polresta Malang Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Editor: Ihya Ulumuddin