BANGKALAN, iNews.id – Polisi menangkap RA, cleaning service RSUD Bangkalan yang merekam dokter muda berinisial RD saat sedang mandi dengan kamera handphone (HP). Akibat perbuatannya itu, RA kini ditahan di Polres Bangkalan. Dia juga kehilanngan pekerjaannya setelah dipecat oleh pihak RSUD Bangkalan.
Kepada polisi pelaku mengakui semua perbuatannya. Bahkan menurut pelaku, dia sudah melakukan aksi serupa empat kali pada korban yang sama.
Rekam Dokter Muda Mandi, Cleaning Service RSUD Bangkalan Ditangkap Polisi
"Pengakuan pelaku hasil video rekaman hanya untuk konsumsi pribadi," kata Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya, Kamis (1/6/2023).
Aksi bejat RA terekam CCTV milik RSUD Syarifah Ambami Rato Ebuh Bangkalan. Dari rekaman itu, terlihat pelaku RA mondar mandir di sekitar tempat kejadian perkara (TKP), yakni asrama milik rumah sakit.
Dokter Muda Ngamuk di RSUD Pirngadi Medan Cekcok dengan Pengunjung Ternyata Masalah Parkir
Asrama inilah yang ditempati para dokter muda dari mahasiswa kedokteran yang bertugas di tempat ini.
Pelaku lalu terlihat masuk melewati lorong di sisi timur asrama. Dari lorong tersebut menurut pengakuan pelaku ia lalu menuju bagian belakang asrama.
Dari tempat ini dia mengintip korban yang sedang mandi dan merekamnya dengan memakai kamera handphone pelaku sendiri melakui celah lobang jendela kamar mandi.
Beruntung aksi pelaku ini berhasil diketahui korban yang melihat kilatan cahaya dari celah lobang tersebut.
Mengetahui itu, korban langsung berteriak meminta tolong. Pelaku pun kaget dan kabur.
Aksi tak terpuji ini lalu dilaporkan ke polisi. Aparat kepolisian yang melakukan penyelidikan akhirnya menangkap pelaku RA.
Dari penangkapan ini, polisi juga mengamankan dua handphone milik pelaku sebagai barang bukti. Di ponsel itu pula terdapat video rekaman korban.
Editor: Kastolani Marzuki