get app
inews
Aa Text
Read Next : Miris! Belasan Siswa di Sukabumi Bertaruh Nyawa Seberangi Sungai demi Sekolah

Pemprov Jatim Bangun 2 Jembatan Rusak akibat Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru 

Senin, 10 Juli 2023 - 16:32:00 WIB
Pemprov Jatim Bangun 2 Jembatan Rusak akibat Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru 
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat meninjau jembatan putus di Lumajang. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) akan membangun dua jembatan yang rusak akibat banjir lahar dingin Gunung Semeru. Dua jembatan itu yakni jembatan gantung Kali Regoyo di Desa Kebondelli dan Kemudian Jembatan Mujur II/Kloposawit. 

Jembatan gantung Kali Regoyo memiliki panjang bentang 150 meter, dan lebar 2,25 meter dengan lebar lalu lintas 1,8 meter. Kemudian Jembatan Mujur II/Kloposawit memiliki panjang bentangan 35,85 meter dan lebar 5,10 meter dengan lebar lalu lintas 4,75 meter.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan untuk pengerjaan dua jembatan tersebut menjadi tanggung jawab Pemprov Jatim. "Untuk Jembatan Kloposawit, akan dibangun jembatan bailey. Harapannya, jembatan ini rampung dalam kurun waktu 2 bulan, karena pondasi jembatannya masih kokoh," katanya.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut