get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengamat UGM Sebut Pemindahan Depo Pertamina Plumpang Jadi Pilihan Tepat

Pemkab Sumenep Tanggung Biaya Sekolah 2 Anak Korban Tewas Kebakaran Depo Plumpang

Senin, 13 Maret 2023 - 09:25:00 WIB
Pemkab Sumenep Tanggung Biaya Sekolah 2 Anak Korban Tewas Kebakaran Depo Plumpang
Pemkab Sumenep menanggung biaya sekolah dua anak pasutri yang tewas akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang. (Foto: Ilustrasi/Acep Muslim/iNews)

SUMENEP, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menanggung biaya sekolah dua anak korban meninggal dunia akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Keduanya merupakan anak dari Dayu Normawati (39) dan Hardito (20) yang tewas akibat peristiwa nahas pada Jumat (3/3/2023).

Kedua korban merupakan pasangan suami istri (pasutri) asal Desa Saroka, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mengaku telah menginstruksikan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos-PPPA) untuk berkoordinasi dengan pihak terkait untuk membantu pendidikan anak keluarga korban.

"Saya juga telah menginstruksikan Dinsos Sumenep untuk mencarikan anggaran agar anak-anak itu tetap bersekolah dan harus secepatnya berkomunikasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur," kata Fauzi, Minggu (12/3/2023).

Dia mengatakan, kedua anak itu masih menempuh pendidikan di kelas 1 SMP dan kelas 2 SMA.

"Saya sudah mendatangi rumah duka dan saya ingin mereka tidak putus sekolah, yakni tetap melanjutkan pendidikan hingga lulus," kata Fauzi.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut