get app
inews
Aa Text
Read Next : Longsor di Ponorogo Timbun 2 Rumah dan 3 Mobil, Akses Jalan Desa Terputus

Pegawai Dishub Ponorogo Ditemukan Gantung Diri di Ruang Kerjanya

Rabu, 09 Januari 2019 - 23:40:00 WIB
Pegawai Dishub Ponorogo Ditemukan Gantung Diri di Ruang Kerjanya
Ilustrasi gantung diri. (Foto: Okezone)

PONOROGO, iNews.id – Seorang pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, ditemukan tewas gantung diri di ruang kerjanya di Jalan Halim Perdana Kusuma 12, Rabu (9/1/2019). Diduga, korban atas nama Miswanto (53) itu nekat menghabisi nyawanya lantaran depresi penyakitnya tak kunjung sembuh.

Kasubbag Humas Polres Ponorogo, Ipda Satrio Teguh menyebutkan, peristiwa tersebut pertama kali diketahui Budi, salah seorang pekerja catering yang mengantar makanan.

"Budi mengantar makanan ke ruangan sarpras (sarana prasarana) Dinas Perhubungan. Dia mengetahui korban sudah meninggal dalam kondisi menggantung," katanya di Ponorogo, Rabu (9/1/2019).

Mengetahui peristiwa tersebut, Budi segera berlari untuk melaporkan kejadian itu kepada pegawai lain. Sebagian pegawai di Dishub segera melaporkan kejadian tersebut ke Polres Ponorogo.

Setelah menerima laporan tersebut polisi bersama petugas dari Puskesmas Ponorogo Selatan mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban.

"Tidak ditemukan bekas penganiayaan di tubuh korban. Dan atas permintaan keluarga tidak perlu dilakukan visum, dibuktikan surat pernyataan," ucapnya.

Informasi yang dihimpun, Miswanto yang beralamat di Jalan dr Ciptomangunkusumo, Kelurahan Keniten, Ponorogo, itu diduga depresi lantaran menderita sakit dan tak kunjung sembuh.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut