Pantau Jalur Mudik Jakarta-Jatim, Kakorlantas: Masih Ada Jalan Rusak dan Berlubang

SURABAYA, iNews.id - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi meninjau jalur mudik mulai dari Jakarta hingga Jawa Timur (Jatim). Aktivitas Firman melihat kesiapan infrastruktur jalan tersebut dilakukan dengan mengendarai mobil pribadi.
Firman mengatakan sengaja mengendarai mobil pribadi untuk merasakan kondisi nyata saat berkendara menyusuri jalan, seperti Tol Trans Jawa. Dia pun menemukan beberapa temuan teknis maupun non teknis yang harus segera dievaluasi dan ditangani dengan segera.
"Ada temuan seperti pagar pembatas jalan tol ada beberapa yang rusak, jalan yang bergelombang maupun berlubang. Selain itu kendaraan dengan muatan yang lebih membuat jalan sedikit terhambat atau bahkan tidak mampu menanjak saat di tanjakan," kata Firman usai melakukan Rapat Koordinasi di Posko Lalu Lintas Bundaran Waru, Kamis (10/3/2022).
Untuk itu, dalam koordinasi tersebut ia berpesan kepada stakeholder terkait agar juga segera melakukan perbaikan infrastruktur jalan yang rusak sebelum Bulan Ramadhan. Sehingga, jalannya arus mudik nanti dapat berjalan kondusif.
Editor: Ihya Ulumuddin