Nganjuk Gempar, Lansia Pingsan di Atas Pohon Setinggi 7 Meter
NGANJUK, iNews.id - Warga Nganjuk, Jawa Timur digemparkan dengan adanya kakek yang pingsan di atas pohon setinggi tujuh meter di kawasan Terminal Lama Nganjuk, Selasa (3/10/2023). Proses evakuasi dilakukan petugas BPBD dibantu Petugas Dishub Kota Ngajuk menggunakan mobil crane.
Suwito, warga Desa Kwagean, Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk ini pingsan di atas pohon saat sedang mencari pakan ternak. Awalnya kakek ini memanjat pohon untuk mengambil dedaunan. Namun di atas pohon, tiba-tiba lemas dan akhirnya pingsan.
“Awalnya kakek ini mencari pakan tetapi sampai di atas pingsan,” kata Sekretaris BPBD Kota Ngajuk Budianto, Rabu (4/10/2023).
Beruntung saat itu dia terjatuh di batang pohon yang banyak terdapat dahan yang besar sehingga tidak terjatuh. Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada petugas dan dilakukan evakuasi.
Petugas sempat mengalami kesulitan untuk mengevakuasi karena lokasi cukup tinggi dan minimnya peralatan. Kakek ini akhirnya diturunkan menggunakan mobil crane milik Dinas Perhubungan.
Diduga, kakek ini mengalami kelelahan sehingga pingsan saat berada di atas pohon. Kakek ini kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis.
Editor: Kuntadi Kuntadi