get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Jatim Ungkap 1.443 Kasus selama Operasi Sikat Semeru, 1.135 Tersangka Ditangkap

Muncikari Vanessa Angel yang Sempat Buron Ditangkap, 1 Masih Diburu

Selasa, 15 Januari 2019 - 12:47:00 WIB
Muncikari Vanessa Angel yang Sempat Buron Ditangkap, 1 Masih Diburu
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera. (Foto: iNews/Hari Tambayong)

SURABAYA, iNews.id – Satu muncikari Vanessa Angel yang sempat buron selama ini, akhirnya ditangkap Polda Jawa Timur (Jatim). Dengan penangkapan ini, sudah ada tiga muncikari prostitusi online melibatkan artis dan model yang diamankan selain TN dan ES. Namun, masih ada satu lagi berstatus buron.

Muncikari ini disebut pernah menjadi perantara jasa artis FTV itu untuk melayani laki-laki hidung belang. Namun, polisi belum bersedia mengungkap identitas dari muncikari yang baru ditangkap. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera mengatakan, identitasnya akan disampaikan langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan.

“Identitas muncikari yang ditangkap ini akan disampaikan langsung bapak kapolda,” ujar Frans Barung Mangera, Selasa (15/1/2019).

Menurut Barung, masing-masing muncikari saling berkaitan antara satu dengan lain. Mereka saling bertukar dalam melayani pelanggan yang ada. Muncikari ini juga pernah memakai jasa Vanessa Angel.

“Muncikari tidak memiliki bos, mereka cuma koordinasi. Dia saling koordinasi antara satu dengan yang lain. Satu lingkaran dengan yang lain (muncikari ES dan TN),” ujar Barung.

Setelah penangkapan satu muncikari ini, Polda Jatim menyebutkan masih ada satu lagi muncikari prostitusi online melibatkan artis yang buron. Polisi masih memburu seorang lagi.

Direskrimsus Polda Jawa Timur (Jatim), Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan sebelumnya mengatakan, Polda Jatim sudah mengantongi identitas dan lokasi persembunyian dua perempuan yang diduga sebagai muncikari prostitusi online artis. Bahkan mereka disebut punya peranan vital dalam bisnis esek-esek ini.

“Identitas dan lokasi persembunyiannya sudah dikantongi. Anggota di lapangan segera menangkap mereka,” kata Akhmad.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut