get app
inews
Aa Text
Read Next : Aksi Brutal Geng Motor Serang Pedagang Martabak di Bandung Terekam CCTV, Kini Diburu Polisi

Mobil Grup Musik Debu Melaju dengan Kecepatan Lebih dari 100 Km/Jam saat Kecelakaan 

Senin, 18 April 2022 - 16:56:00 WIB
Mobil Grup Musik Debu Melaju dengan Kecepatan Lebih dari 100 Km/Jam saat Kecelakaan 
Kondisi mobil yang ditumpangi rombongan grup musik debu usai kecelakaan di Tol Probolinggo. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Mobil Toyota Vellfire L 1055 DL yang ditumpangi rombongan grup band Debu melaju dengan kecepatan lebih dari 100 kilometer per jam. Hal itu diketahui berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) serta rekaman CCTV di sekitar lokasi. 

Laju kencang inilah yang menyebabkan kecelakan fatal saat mobil tersebut menabrak truk di depannya. Selain bodi mobil hancur, dua penumpang juga tewas, yakni Firdaus (31) dan Al Haddad Amal Sheikh Aidaros (30). 

"Dari pantauan CCTV dan olah TKP sementara, mobil tersebut diduga melaju di atas 100 km per jam. Hal itu dilihat dari kerusakan mobil yang cukup parah," kata Kanit PJR Jatim 4 Tol Paspro, Iptu Sudirman, Senin (18/4/2022).

Peristiwa tragis ini berawal saat kendaraan Toyota Vellfire bernopol L 1055 DL yang ditumpangi grup band Debu, berjalan dari timur arah ke Pasuruan dilajur lambat. Diduga pengemudi mengantuk  dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. 

Sehingga menabrak kendaraan truk golongan III yang berjalan searah di depannya (meninggalkan TKP). Posisi terakhir kendaraan Vellfire melintas menutup lajur. Mobil menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju. Akibatnya, bagian depan mobil ringsek parah.

Sementara korban luka berat yakni Daood Abdullah Al Daood (35) warga Tegal, Jawa Tengah, dan Umar (28) warga Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Sedangkan korban luka ringan yakni Jamilah Binti Abdul Qadir dan sang sopir bernama Miarto. Kasus kecelakaan ini tengah ditangani PJR Unit 5 Probolinggo dan Polres Probolinggo Kota. 

"Saat ini korban yang mengalami luka luka masih dilakukan perawatan intensif," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut