Minibus Terbalik di Surabaya, Diduga Sopir Mengantuk saat Mengemudi
SURABAYA, iNews.id – Sebuah mobil Kijang Innova putih mengalami kecelakaan dan terbalik di kawasan Jalan Raya Ahmad Yani Surabaya, Jawa Timur (Jatim). Diduga, kecelakaan terjadi akibat pengemudi mengantuk saat mengendarai mobil.
Pengemudi mobil, Harjowinatan, warga Asal Ciamis, Jawa Barat ini selamat dalam kecelakaan tunggal ini. Sebaliknya, mobil yang dia kendarai mengalami rusak parah.
Kapolsek Wonokromo Surabaya, Kompol Masdawati mengatakan awalnya mobil melaku dari Surabaya menuju Sidoarjo. Di lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng dan menabrak trotoar. Mobil dengan nopol AB 1194 OF ini pun terbalik.
“Pengemudi ngantuk dan mobil oleng ke kiri hingga menabrak trotoar. Pengemudi yang kaget lantas mengerem mendadak dan akhirnya mobil terbalik. Kecepatan mobil hanya 30 km per jam,” katanya, Jumat (25/9/2020).
Akibat peristiwa tersebut, arus lalu lintas di sekitar lokasi menjadi macet. Banyak warga yang berhenti untuk menyaksikan kecelakaan lebih dekat.
Untuk mengevakuasi bangkai mobil petugas mendatangkan mobil derek milik Petugas Pemadam Kebakaran. Bangkai mobil lantas dibawa ke Unit Laka Polrestabes Surabaya.
Editor: Umaya Khusniah