get app
inews
Aa Text
Read Next : Lepas Masa Dinas, Personel Satgas Operasi Damai Cartenz Ziarah ke Makam Rekan yang Gugur

Makam Gus Dur di Jombang Ramai Dikunjungi Peziarah, Tembus 1.000 Orang per Hari

Kamis, 20 April 2023 - 15:32:00 WIB
Makam Gus Dur di Jombang Ramai Dikunjungi Peziarah, Tembus 1.000 Orang per Hari
Sejumlah peziarah berdoa di makam Gus Dur di Ponpes Tebuireng, Jombang. (Foto: Antara)

Beberapa yang dikunjungi adalah masyayikh Tebuireng, kemudian makam KH Asy'ari di Desa Keras yang merupakan ayah dari KH Hasyim Asy'ari, lalu makam KH Bisri Syansuri di Pesantren Denanyar.

Rombongan juga berziarah ke makam KH Wahab Hasbullah di Pesantren Tambak Beras, lalu makam KH Tamim Irsyad di Rejoso, dan makam Sayyid Sulaiman di Mojoagung, Jombang. Kegiatan dilakukan dengan doa bersama di area makam.

Selama Hari Raya Idul Fitri, pihaknya mengatakan makam akan tetap terbuka untuk umum karena biasanya peziarah juga banyak yang berdatangan saat Lebaran.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut