get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Petani di Lombok Barat Tewas Tersengat Listrik Saat Tebang Pohon Pisang

Lebih dari 126.000 RTM di Jatim Belum Teraliri Listrik, Pansus LKPj: Kami Prihatin

Rabu, 13 April 2022 - 10:50:00 WIB
Lebih dari 126.000 RTM di Jatim Belum Teraliri Listrik, Pansus LKPj: Kami Prihatin
Pansus LKPj Gubernur 2021 saat menggelar rapat bersama sejumlah OPD. (Foto: iNews.id/ihya' ulumuddin).

"Pemerintah punya banyak duit. Itu pun melalui lembaga yang ada di wilayah juga bisa membantu dan ikut memberikan keringanan kepada masyarakat yang membutuhkan," katanya. 

Hal yang sama disampaikan Anggota Pansus LKPJ Gubernur Jatim 2021, Syamsul Arifin. Menurutnya, masih banyak wilayah-wilayah di Jatim yang belum teraliri listrik. 

"Bahkan, kami menjumpai sendiri ada warga yang menaruh meteran sendiri dan menyalurkannya sendiri. Ini kan butuh keterlibatan pemerintah untuk bisa menertibkan ini," katanya. 

Kepala Dinas ESDM Jatim Nur Kholis mengakui masih ada warga masyarakat yang belum teraliri listrik. Namun, dia menyebut hal ini bukan hanya tugas ESDM saja, melainkan tugas bersama agar semua warga mendapatkan aliran listrik. "Kalau hanya di kami kan banyak. Koordinasi dengan PLN juga bagus kok," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut