Larang Konvoi Malam Tahun Baru, Pemprov Jatim Sekat Wilayah Perbatasan Surabaya

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) melarang warga menggelar konvoi di malam tahun baru 2023. Karena itu petugas akan melakukan penyekatan, terutama di perbatasan Surabaya untuk mengantisipasi konvoi.
Larangan tersebut berdasarkan hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Pengamanan Libur Nataru di Polda Jatim pada 21 Desember 2022 lalu. Tujuannya, keamanan dan situasi kondusif di Jatim tetap terjaga.
"Kegiatan pergantian tahun juga dibatasi, tidak bisa terlalu pagi dan padat. Itu nanti tim dari Polda Jatim yang melakukan assesment, konser apa, sampai jam berapa, berapa banyak kapasitas di dalam gedungnya,” kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa usai menghadiri acara Fatayat NU di Surabaya, Selasa (27/12/2022) malam.
Editor: Ihya Ulumuddin