Kronologi Temuan Mayat Bayi di Toilet Disdikpora Tulungagung, Bermula Air Kloset Berwarna Merah
TULUNGAGUNG, iNews.id - Mayat bayi perempuan diduga baru dilahirkan ditemukan di tempat penampungan air kloset di toilet Kantor Disdikpora Tulungagung, Rabu (19/10/2022). Penemuan mayat bayi tersebut bermula saat salah seorang pegawai menggunakan toilet.
Sekretaris Disdikpora Tulungagung Syaifudin Juhri mengatakan, pegawai itu curiga saat mendapati air yang digunakan menyiram kloset berwarna merah.
"Dia tak sengaja dan tidak menduga di situ ada bayi. Yang dia ketahui hanya darah, kloset dibuka keluar airnya merah," kata Syaifudin.
Dia menuturkan, lokasi mayat bayi ditemukan merupakan toilet diperuntukkan bagi seluruh orang yang ada di kantor, termasuk pengunjung.
Dirinya turut memastikan tidak ada pegawai yang hamil sebelum mayat bayi ditemukan.
"Diketahui sekitar jam 10, yang mengetahui awal sekitar jam 09.15, dari salah satu staf yang memakai kamar mandi," kata Syaifudin.
Editor: Rizky Agustian