Kronologi Mobil Rombongan Pelayat Tertabrak Kereta Api di Surabaya, Mati Mesin di Rel

SURABAYA, iNews.id - Kereta Api Bolrasura jurusan Stasiun Pasar Turi-Blora ini menabrak mobil rombongan pelayat bermuatan tujuh penumpang. Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini karena seluruh penumpang langsung keluar dari mobil namun kondisi kendaraan ringsek parah.
Kecelakaan ini terjadi di perlintasan jalur Tambak Mayor Surabaya, Jumat (7/2/2025) malam. Mobil Suzuki Ertiga berpelat nomor l 1985 IQ tertabrak hingga sempat terseret sejauh 50 meter dari titik benturan.
Informasi diperoleh iNews, kronologi kecelakaan bermula saat mobil melintasi perlintasan kereta dalam kondisi terbuka namun ada kereta hendak melintas. Saat berada di atas rel, mobil mengalami mati mesin karena di depannya ada kendaraan lain masih tertahan.
Seketika KA Bolrasura yang berada di lintasan langsung menabrak mobil tersebut hingga menyeretnya. Bahkan kondisi mobil sampai tertempel lokomotif kereta hingga harus dievakuasi menggunakan alat berat crane.
Saksi mata Siam mengatakan, mobil Ertiga ini ditumpangi tujuh orang yang merupakan rombongan warga Dupak. Mereka rencana akan melayat ke Madura karena ada saudara yang meninggal.
"Ada tujuh orang di mobil, mau ke Madura melayat ke tempat duka," ujar Siam yang juga kerabat dari korban kecelakaan, Jumat (7/2/2025) malam.
Editor: Donald Karouw