Kronologi Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan Positif Covid-19, Awalnya Batuk-Pilek
SURABAYA, iNews.id - Mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan kini menjalani isolasi mandiri di rumah setelah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Hal itu diketahui dari hasil rapid test antigen dan tes swab PCR di rumah sakit (RS) Premier Surabaya.
Asisten Pribadi Dahlan Iskan, Sahidin mengungkapkan, awalnya pada Minggu (10/1/2021) mantan Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara ( Persero) itu mengalami gejala batu dan pilek.
Untuk mengetahui apa yang sedang dialami, Dahlan kemudian mendatangkan dokter ke tempat tinggalnya untuk dilakukan rapid test antigen. Hasilnya, ada virus di dalam tubuh Dahlan."Virus apa tidak tahu. Dokter hanya bilang ada virus," ujar Sahidin, Senin (11/1/2021).
Tak puas dengan hasil rapid test antigen, lanjut dia, Dahlan lantas ke RS Premier untuk melakukan tes kesehatan. Hasilnya, kondisi darahnya kurang baik. Lalu dilakukan pemeriksaan lagi oleh dokter dengan test swab PCR. Hasilnya, positif Covid-19.
"Tapi kondisi (kesehatannya) bagus. Sekarang (Dahlan Iskan) masih di RS Premier," katanya.
Editor: Kastolani Marzuki