get app
inews
Aa Text
Read Next : HMNI Deklarasi Bahari di FNN 2025, Dorong Ketahanan Pangan Laut Berkelanjutan

Korban Terakhir Tersambar Petir di Situbondo Ditemukan Tewas Mengapung

Minggu, 02 Januari 2022 - 18:53:00 WIB
Korban Terakhir Tersambar Petir di Situbondo Ditemukan Tewas Mengapung
Nelayan tersambar petir di Situbondo ditemukan tewas mengapung (BPBD Situbondo / istimewa)

SITUBONDO, iNews.id - Satu nelayan yang hilang akibat tersambar petir di perairan Kabupaten Situbondo, akhirnya ditemukan. Satu korban terakhir atas nama Sabar Utomo (25), ditemukan pada Minggu siang (2/1/2022).

Pusdalops BPBD Situbondo Puriyono membenarkan adanya penemuan korban nelayan terakhir dari lima korban yang tersambar petir. Korban ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB terapung di perairan Tanjung Wedi, Situbondo.

"Sekitar pukul 11.00 WIB korban berhasil ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia. Upaya pencarian hari kedua ini membuahkan hasil, korban ditemukan terapung dalam kondisi sudah tidak bernyawa di sekitar perairan Tanjung Wedi arah tenggara Pantai Pandean," kata Puriyono, Minggu (2/1/2022).

Dia melanjutkan, jasad korban dievakuasi dengan perahu karet milik BPBD Situbondo bersama tim Basarnas Pos Jember. Jenazah langsung dibawa ke rumah duka, tanpa dibawa ke rumah sakit sesuai permintaan pihak keluarga korban.

"Proses evakuasi berjalan lancar tanpa kendala, setiba dibibir pantai, jasad koran langsung dibawa pulang oleh keluarganya dengan menggunakan ambulan puskesmas setempat ke rumah duka untuk dimakamkan," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut