get app
inews
Aa Text
Read Next : Ternyata Ini Alasan SPBU Swasta Tolak Beli BBM Impor Via Pertamina

Konsumsi Avtur Diprediksi Naik hingga 300 Persen saat Ajang MotoGP Mandalika

Rabu, 16 Maret 2022 - 19:43:00 WIB
Konsumsi Avtur Diprediksi Naik hingga 300 Persen saat Ajang MotoGP Mandalika
Sirkuit Mandalika. (Foto: istimewa)

Ia menambahkan, kenaikan konsumsi juga diperkirakan akan terjadi pada BBM untuk kendaraan. Konsumsi BBM normal harian di Lombok sebesar 878 Kiloliter (KL), saat event moto GP berlangsung diperkirakan akan terjadi kenaikan 10-15 persen atau di atas 1.000 KL per hari. 

Sarana dan fasilitas Pertamina di Nusa Tenggara Barat juga telah siap memenuhi kebutuhan energi terutama selama perhelatan moto GP berlangsung. 

"Melalui Integrated Terminal BBM dan LPG di Kota Mataram dan Depot Pengisian Pesawat Udara di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok, kami siap melayani kebutuhan konsumen terutama selama perhelatan moto GP," ujarnya.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut