get app
inews
Aa Text
Read Next : KRI Prabu Siliwangi-321 Perkuat Armada TNI AL di Surabaya, Desain Modern Teknologi Canggih

Kenalkan Delta, Robot Remot Kontrol Warga Surabaya yang Bisa Semprot Disinfektan

Minggu, 01 Agustus 2021 - 07:31:00 WIB
Kenalkan Delta, Robot Remot Kontrol Warga Surabaya yang Bisa Semprot Disinfektan
Robot Delta, robot penyemprot disinfektan yang dirakit sendiri oleh warga Surabaya, Jawa Timur (Antara)

SURABAYA, iNews.id - Ada hal unik yang dilakukan Warga Jalan Tembok Gede III, Kota Surabaya, Jawa Timur. Mereka merakit Robot Delta, robot penyemprot disinfektan di wilayahnya.

Hal ini sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19.

"Warga membuatnya secara swadaya dan otodidak," kata Ketua RT 3 / RW 2 Kelurahan Bubutan, Aseyan, kepada wartawan di Surabaya, Minggu, (1/8/2021).

Aseyan menambahkan, nama pada robot tersebut diambil dari Covid-19 varian Delta yang belakangan semakin meresahkan warga.

"Kami rakit dalam kurun waktu sepekan. Kini kami fungsikan untuk menyemprot disinfektan di lingkungan permukiman warga demi pencegahan penularan Covid-19," katanya.

Lingkungan Tembok Gede III selama ini telah dikenal sebagai Kampung Pintar karena sebelumnya juga pernah menciptakan sebanyak dua unit robot.

Hanya, dua unit robot terdahulu belum bisa bergerak atau berjalan jarak jauh, namun berhasil mengeluarkan suara yang bersifat imbauan.

"Robot Delta adalah inovasi terkini dari warga kampung Tembok Gede Surabaya. Ke depan, semoga dapat juga menarik kunjungan wisatawan," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut