get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Ungkap Pembunuhan Sadis di Surabaya, Potongan Tubuh Korban Ditemukan di Lemari

Kejar Misi Sosial, PDIP Targetkan 16 Kursi Perempuan di DPRD Jatim

Minggu, 25 Desember 2022 - 09:43:00 WIB
Kejar Misi Sosial, PDIP Targetkan 16 Kursi Perempuan di DPRD Jatim
PDIP Jatim menargetkan 16 kursi perempuan di DPRD Jatim. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - DPD PDI Perjuangan Jawa Timur (Jatim) menargetkan atau 16 kursi perempuan di DPRD Jatim pada pemilu 2024. Target itu dicanangkan untuk memenuhi 30 persen keterwakilan perempuan di parlemen. 

"Kalau sekarang masih ada delapan orang keterwakilan perempuan di DPRD Jawa Timur. Ke depan di Pemilu 2024 harus menciptakan hatrick dengan kenaikan menjadi 30 persen. Kalau sekarang baru 15 persen," kata Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari di sela seminar perempuan, Sabtu (24/12/2022).

Ketua Umum Dekopin ini mengatakan untuk meraih target tersebut, pihaknya berharap kepada pengurus PDI Perjuangan yang perempuan untuk turun ke bawah untuk menyosialisasikan program PDI Perjuangan.

"Struktur partai kalangan perempuan harus betul-betul memahami tugasnya. Mereka harus terus bergerak di masyarakat," ujar Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim ini. 

Para perempuan yang ada di struktur partai, lanjut Sri Untari, punya tugas untuk menyampaikan cita-cita PDI Perjuangan untuk masyarakat. Tugas tersebut di antaranya memberikan afirmasi kepada perempuan agar terdidik, sehat, dan bekerja sehingga tetap terlindungi di masa tua.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut