get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Tol Cipularang Bandung

Kecelakaan Beruntun Bus Rem Blong di Malang Tewaskan 1 Orang, 6 Luka-Luka

Rabu, 20 Maret 2024 - 16:57:00 WIB
Kecelakaan Beruntun Bus Rem Blong di Malang Tewaskan 1 Orang, 6 Luka-Luka
Kecelakaan beruntun bus rem blong di Kabupaten Malang mengakibatkan satu orang tewas dan enam luka-luka, Rabu (20/3/2024). (Foto: MPI)

MALANG, iNews.id - Kecelakaan beruntun bus di Malang mengakibatkan satu orang meninggal dunia. Korban yakni penumpang sepeda motor yang dibonceng suaminya saat melintas di Jalan Raya Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Idnetitas korban diketahui bernama Dita (29) warga Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Korban sempat  mendapatkan perawatan di Rumah Sakit (RS) Prima Husada, Karanglo, Singosari. 

"Ada enam korban dari kecelakaan ini. Satu orang meninggal dunia," ucap Kasatlantas Polres Malang AKP Dani Adis Garta, ditemui saat olah TKP di lokasi kecelakaan.

Satu korban dan anaknya berusia sekitar 4 tahun, merupakan penumpang sepeda motor yang dibonceng oleh suaminya, dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Vega ZR. Sedangkan tiga korban luka lainnya dari kendaraan truk dan bus.

"Dua korban luka berat yakni dari pengendara sepeda motor dan yang dibonceng, tiga luka ringan, dari sopir truk dan kernetnya, serta satu sopir bus," ungkap dia.

Proses evakuasi berlangsung hingga pukul 16.10 WIB, masih berlangsung. Bangkai truk dan sepeda motor Yamaha Vega ZR, menjadi kendaraan terakhir yang dievakuasi oleh petugas gabungan.

Sebelumnya, Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Klampok, Singosari, Kabupaten Malang, pada Rabu (20/3/2024). Bus menabrak sejumlah rumah dan kendaraan. 

Pantauan di lokasi, tampak bus PO Sinar Dempo dengan nomor pelat K 7006 OB dringsek di bagian depan. Bus tersebut diduga mengalami rem blong saat melaju dari barat ke timur hingga hilang kendali usai melintas jalan menurun.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut