get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Jatim Ajak Warga Doakan Seluruh Jenazah Korban Ponpes Al Khoziny Segera Teridentifikasi

Kawal PPKM Mikro, Polda Jatim Turunkan 6.043 Personel Bhabinkamtibmas

Kamis, 11 Februari 2021 - 12:25:00 WIB
Kawal PPKM Mikro, Polda Jatim Turunkan 6.043 Personel Bhabinkamtibmas
Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo seusai apel kesiapan pasukan di Mapolda Jatim, Kamis (11/2/2021). (Istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Polda Jawa Timur (Jatim) menurunkan 6.043 personel Bhabinkamtibmas selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro. Seluruh personel akan membantu pemerintah daerah melakukan pengawasan serta tracing Covid-19

Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo mengatakan, Bhabinkamtibmas sudah dibekali kemampuan untuk men-tracing masyarakat apabila terpapar Covid-19. Mereka akan bekerja sama dengan dinas kesehatan dan warga masyarakat yang ditunjuk dalam gugus tugas wilayah, di tingkat RT, RW. 

"Diharapkan kehadiran Bhabinkamtibmas dapat mendeteksi terkait adanya dampak dari masyarakat yang terpapar. Baru nanti medis bersama-sama untuk melakukan tugasnya sesuai fungsi kesehatan," kata Slamet saat apel pasukan di Mapolda Jatim, Kamis (11/2/2021). 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut