get app
inews
Aa Text
Read Next : Pendarahan Hebat, Warga Pedalaman Mamuju Ditandu 21 Km Lewati Sungai ke Puskesmas

Kasus Pertama, Tenaga Medis di Mojokerto Meninggal akibat Covid-19

Selasa, 20 Oktober 2020 - 20:28:00 WIB
Kasus Pertama, Tenaga Medis di Mojokerto Meninggal akibat Covid-19
IIustrasi korban corona meninggal. (Foto: Istimewa)

MOJOKERTO, iNews.id – Seorang tenaga medis di Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) meninggal akibat Covid-19, Selasa (20/10/2020) pagi. Kasus tenaga medis meninggal dunia ini merupakan yang pertama di Kabupaten Mojokerto.

Tenaga medis berusia 51 tahun ini sehari-hari bertugas di Puskesmas Sooko, Kabupaten Mojokerto. Sebelum meninggal korban mengalami sakit diare dan penyakit bawaan diabetes.

Yang bersangkutan sebelumnya sempat dirawat selama dua hari di Rumah Sakit Dokter Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto

Meski terdapat tenaga medisnya yang meninggal dunia, pelayanan puskesmas tetap buka. Pihak puskesmas menunggu evaluasi lebih lanjut dari Dinas Kesehatan.

Data Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto terdapat 97 tenaga medis di berbagai puskesmas dan rumah sakit yang terpapar Covid-19.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut