Kakek 70 Tahun di Sumenep Ditemukan Tewas dalam Sumur
SUMENEP, iNews.id - Seorang kakek di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur (Jatim), ditemukan tewas dalam sumur, Kamis (25/5/2023) dini hari. Kakek bernama Abdurrahman (70) itu diduga tercebur saat mandi.
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, mengatakan peristiwa bermula pada Kamis sekitar pukul 01.00 WIB. Anak korban bernama Mutayyam (49) mendatangi korban yang sedang tertidur di langgar atau musala.
Mutayyam mengganti sarung korban yang basah karena mengompol. Satu jam berselang, Mutayyam diberi tahu ibunya, Ruidah (67), bahwa korban tidak ada di tempatnya.
“Sehingga mereka berdua langsung bergegas untuk mencari korban,” kata Widi.
Pertama, mereka mencari ke rumah sepupunya bernama Hasin (55), namun korban tak ditemukan. Lantas, pencarian dilakukan ke sumur dekat rumah korban yang berjarak kurang lebih 100 meter.
“Di sana, mereka melihat sarung, gayung, dan tongkat milik korban. Khawatir terjadi sesuatu, Mutayyam memberitahukan kepada Hasin,” tutur Widi.
Benar saja, saat Hasin bersama para tetangga mendatangi sumur tersebut, korban berada di dalam dengan kondisi meninggal dunia. Oleh warga setempat, korban yang dalam keadaan telanjang dinaikkan dari dalam sumur dan dibawa ke rumah korban.
“Menurut pihak keluarga, korban sudah dua tahun mengalami lupa ingatan atau pikun karna faktor usia dan memang kebiasaan sehari-hari korban mandi di sumur,” ujar Widi.
Editor: Rizky Agustian