get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Hebat Gudang Plastik dan Pabrik Boneka di Jombang, Kerugian Rp1,5 Miliar

Jembatan di Jombang Putus akibat Tak Kuat Menahan Arus Air dan Enceng Gondok

Rabu, 01 Januari 2020 - 15:34:00 WIB
Jembatan di Jombang Putus akibat Tak Kuat Menahan Arus Air dan Enceng Gondok
Jembatan yang putus di Jombang akibat tak kuat menahan arus air dan sampah enceng gondok. (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNEws.id – Sebuah jembatan di Desa Kudubanjar, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim) roboh dan terseret arus air Selasa (31/12/2019) malam. Saking derasnya arus sungai, badan jembatan yang terbuat dari beton tersebut terseret arus sungai sejauh satu kilometer.

Menurut salah satu warga, Iskandar, arus air sungai sangat deras akibat hujan yang melanda wilayah tersebut pada hari Selasa. Selain debit air yang meningkat tanjam, tumpukan sampah dan enceng gondok yang terseret arus ikut memperparah kondisi.

“Jembatan mulai terlihat retak sekitar jam 18.00 WIB dan ambrol dan terseret arus sekitar jam 20.00 WIB,” katanya Rabu (1/1/2019).

BACA JUGA: Jembatan di Bojonegoro Putus Diterjang Banjir Bandang, Ratusan Keluarga Terisolasi

Terdesak arus kencang dan tumpukan sampah tersebut mengakibatkan jembatan sepanjang 15 meter ini putus total. Bahkan puing jembatan ikut terseret arus air sejauh satu kilometer.

“Banyaknya sampah enceng gondok bahkan membuat badan jembatan yang terbuat dari beton terseret arus hingga jauh,” katanya.

Pascaputusnya jembatan ini, warga berharap pemerintah setempat segera membangunnya kembali sehingga aktifitas warga tidak terganggu. Hingga pagi ini, arus air sudah surut namun tumpukan enceng gondok masih terlihat menutupi permukaan.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut