get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut di JLU Lamongan, Pemotor Perempuan Tewas Tabrak Truk Parkir di Bahu Jalan

Jatim Gagal Juara Umum PON XX Papua, Ini Respons Gubernur Khofifah 

Jumat, 15 Oktober 2021 - 17:37:00 WIB
Jatim Gagal Juara Umum PON XX Papua, Ini Respons Gubernur Khofifah 
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa (Foto: Sindonews/Lukman Hakim).

SURABAYA, iNews.id - Kontingen Jawa Timur (Jatim) gagal memenuhi target sebagai juara umum di ajang Pekan Olagraga Nasional (PON) XX Papua. Berdasarkan klasemen akhir perolehan medali, Kontingen Jatim berada di urutan ketiga dengan perolehan 110 medali emas, 89 medali perak dan 88 medali perunggu.

Kontingen Jatim kalah dengan Jawa Barat dan  DKI Jakarta yang masing-masing berada di peringkat pertama dan kedua. Jawa Barat memperolehan 133 medali emas, 105 medali perak, dan 115 perunggu. Sedangkan DKI Jakarta memperoleh 110 medali emas, 91 medali perak, dan 100 medali perunggu. 

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa tidak mempersoalkan hasil tersebut. Bahkan, Khofifah juga mengaku puas atas capaian juara tiga di PON Papua. Sebab, perolehan 100 medali emas Jatim, sama besarnya dengan runner up DKI Jakarta. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut