get app
inews
Aa Text
Read Next : Gus Dur Resmi Pahlawan Nasional, Keluarga dan Pesantren di Jombang Sujud Syukur

Istri Gus Dur Dikabarkan Meninggal, Alissa Wahid: Ibu Saya Sehat Sedang Mengaji 

Kamis, 19 Agustus 2021 - 14:22:00 WIB
Istri Gus Dur Dikabarkan Meninggal, Alissa Wahid: Ibu Saya Sehat Sedang Mengaji 
Klarifikasi Alissa Wahid tentang kabar hoaks istri Gus Dur Nyai Hj Shinta Nuriyah meninggal dunia. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Hoaks istri KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Nyai Hj Shinta Nuriyah meninggal dunia beredar di sejumlah grup WhastApp. Pesan berantai itu menyebut istri mendiang Gus Dur meninggal pada Kamis (19/8/2021), sekitar pukul 11.30 WIB. 

"Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ibu Hj Sinta Nuriyah (istri alm Gus Dur) pada hari ini, Kamis 19 Agustus 2021 +/- Jam 11.30 WIB. Semoga almarhumah menghadap Sang Khaliq dengan husnul khotimah dan mendapatkan tempat yang sebaik-baiknya nya di sisi Allah SWT. Aamiin YRA . Al Fatihah," isi pesan berantai yang beredar.

Kabar itu pun mendapat respons beragam dari para netizen. Sebagian percaya dan menunjukkan respons sedih dengan emoji menangis. "Ya Allah".  Sementara sebagian lagi ragu dan tidak percara dengan kabar tak jelas. 

Menanggapi kabar tersebut, salah seorang putri Gus Dur, Alissa Wahid langsung menyampaikan klarifikasi, bahwa kabar tersebut tidak benar. Klarifikasi itu disampaikan Alissa melalui akun Twitter pribadinya @AlissaWahid. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut