Inovatif dalam Pelayanan SKCK dan Penanganan Hukum, Kapolresta Sidoarjo Boyong PDA 2024

JAKARTA, iNews.id - Kombes Pol Christian Tobing menerima Pemimpin Daerah Awards (PDA) 2024 untuk Kategori Pelayanan Publik sub kategori Inovasi Digital Pelayanan Publik Bidang Hukum dari iNews Media Group. Penghargaan diserahkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Abdullah Azwar Anas, di Concert Hall (JCH), iNews Tower, Jakarta, Kamis (8/9/2024).
iNews Media Group memberikan penghargaan terhadap program inovatif yang dilakukan Kapolresta Sidoarjo Christian Tobing beserta jajarannya yang dinilai telah sukses melakukan penegakan hukum di wilayah hukum Polresta Sidoarjo.
Christian Tobing pada kesempatan tersebut mengatakan, penghargaan yang diterimanya merupakan bukti kesungguhan Kepolisian Resort Kota (Polresta) Sidoarjo dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.
“Inovasi yang kami lakukan adalah dalam pelayanan SKCK online dan juga SKCK keliling serta penanganan secara terpadu terhadap dalam hal penyelidikan dan penyidikan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak,” tuturnya.
Pembaruan model penyidikan dan penyelidikan kasus hukum serta pelayanan SKCK yang terus dilakukan Polresta Sidoarjo memberikan kemajuan yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kota Sidoarjo. ”Inovasi yang kami lakukan dalam hal pelayanan SKCK adalah bentuk delivery SKCK dan SKCK drive-thru,” katanya.
Pemimpin Daerah Awards 2024 digelar oleh iNews Media Group sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan bagi para pemimpin daerah yang telah menunjukkan kinerja dan inovasi terbaik di Indonesia. Acara ini merupakan bukti komitmen iNews dalam mendukung kemajuan dan pembangunan daerah di Indonesia dengan memberikan penghargaan dalam berbagai kategori.
Kategori-kategori penghargaan PDA 2024 yaitu Pelayanan Publik, Reformasi Birokrasi, Percepatan Pembangunan, Peningkatan Ekonomi Daerah, Kerja sama Strategis, Inovasi Daerah, Pengembangan Pariwisata, dan Tokoh Daerah.
Selain MenPAN-RB Abdullah Azwar Anas, hadir pada kesempatan tersebut sejumlah tokoh nasional, seperti Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, dan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, dan tokoh lainnya.
Dalam sambutannya, Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan bahwa penghargaan ini diberikan dalam rangka memberikan apresiasi kepada kepala daerah. Selain itu juga untuk memotivasi kepala-kepala daerah lainnya.
“Award ini ditunjukkan dan memiliki dua tujuan yang pertama menentukan apresiasi dari kepala atau pemimpin daerah yang berprestasi, Kedua untuk memberikan contoh kepada pemimpin daerah yang lain agar termotivasi untuk juga memberikan kontribusi yang lebih,” ujarnya.
Dia juga mengucapkan selamat kepada para pemenang dalam ajang 'Pemimpin Daerah Awards 2024' dan mengaku bangga, karena di tengah suasana apapun yang kita hadapi saat ini, masih muncul pemimpin daerah yang memberi kontribusi dalam pembangunan di wilayahnya masing-masing.
Sebanyak 27 tokoh dan pemimpin daerah lainnya baik bupati, wali kota, maupun gubernur se-Indonesia juga mendapatkan penghargaan dalam berbagai kategori sesuai dengan peran dan kontribusinya dalam memajukan daerah masing-masing.
Selain sebagai bentuk apresiasi terhadap pencapaian para pemimpin daerah, Pemimpin Daerah Awards 2024 juga diharapkan dapat menginspirasi pemimpin lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan berinovasi demi kemajuan bangsa dan negara.
Editor: Rizqa Leony Putri