get app
inews
Aa Text
Read Next : Profil Briptu Rizka Sintiyani Polwan Polres Lombok Barat yang Jadi Tersangka Kematian Suaminya, Brigadir Esco

Heboh Bayi di Gresik Tewas Diduga karena Suara Mercon, Orang Tua Lapor Polisi 

Jumat, 28 April 2023 - 20:52:00 WIB
Heboh Bayi di Gresik Tewas Diduga karena Suara Mercon, Orang Tua Lapor Polisi 
Bayi yang meninggal karena dengan suara petasan saat lebaran (Istimewa)

GRESIK, iNews.id - Orang tua bayi yang tewas diduga karena suara mercon di Gresik akan melapor ke polisi. Mereka akan melaporkan penyulut mercon karena telah membuat bayinya yang berusia satu bulan meninggal dunia.

Pasangan suami istri Nur Hasyim (35) dan Nur Faizah (28), wrarga Desa Jatirembe, Benjeng, Gresik itu meyakini bahwanya, anaknya, N, meninggal akibat mercon berhulu ledak tinggi. Sebab, berdasarkan pemeriksaan dokter, pembuluh darah di bagian otak pecah diduga dampak dari suara ledakan.

Perwakilan keluarga korban, Nufus, mengatakan, pihaknya terpaksa mengambil langkah hukum karena tidak ada itikat baik dari terduga penyulut mercon. Sebaliknya, responsnya justru kurang baik.

"Waktu ibu saya meminta bungkus petasan yang disulut untuk obat sawanen (kaget) malah dikasih petasan yang belum disulut. Kan kurang ajar banget," katanya, Jumat (28/4/2023).

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut