Gelar Pelatihan Pengambilan Video Produk, DPD Perindo Kota Malang : Supaya UMKM Lebih Maju
MALANG, iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kota Malang menggelar pelatihan pembuatan video dan pengambilan foto bagi pelaku UMKM. Pelatihan diikuti oleh puluhan UMKM di Kota Malang.
Pelatihan dimulai sejak Sabtu (27/8/2022) pukul 10.00 WIB di Kantor DPD Perindo Kota Malang. Materi pelatihan disampaikan oleh tim konten kreator profesional.
Terlihat para pelaku UMKM diberikan teori pembuatan video dengan aplikasi smartphone. Mereka diajarkan sudut pandang pengambilan video dan cara mengambil gambar, agar produk UMKM produksinya bisa lebih bagus.
Tak hanya sekadar teori saja, masing-masing pelaku UMKM juga diajarkan mempraktikkan teori yang disampaikan. Mereka langsung mengunduh aplikasi yang disarankan oleh pemateri. Selanjutnya, mereka diajarkan langsung mempraktekkan dari teori yang diajarkan.
Praktik dilakukan dengan menggunakan gawai masing-masing peserta dengan bimbingan dari pemateri. Terlihat peserta yang sudah berusia lanjut memang tampak sedikit kesulitan.
Namun, semangat pantang menyerah dan keinginan untuk belajar menjadikan para peserta tetap serius dan berusaha mempraktekkan langsung.
Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang Laily Fitriyah Liza Min Nelly mengungkapkan, ada puluhan peserta UMKM yang mengikuti pelatihan pembuatan video dan pengambilan produk, untuk dipasarkan tersebut.
Para peserta ini merupakan sebagian kecil dari banyak peserta yang sebelumnya tak diterima karena keterbatasan tempat. "Cuma kita batasi saja, peserta dari Kota Malang, karena waktunya kemarin juga nggak lama. ini kita pembinaan UMKM supaya lebih maju lagi," ujar perempuan yang biasa disapa Nelly itu.
Editor: Kurnia Illahi