Gelar Istigasah, Santri di Tapal Kuda Galang Dukungan untuk Ganjar di Pilpres 2024

BONDOWOSO, iNews.id - Jaringan Santrine Abah Ganjar (SAG) menjalin silaturahmi dengan para santri, ulama dan masyarakat dari berbagai daerah di wilayah Tapal Kuda, Jawa Timur. Mereka bersatu menggalang kekuatan untuk mendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Acara yang dikemas dengan istigasah dan doa bersama di Ponpes Al Hidayah, Jambeanom, Bondowoso ini dihadiri ratusan warga dan 20 ulama. Mereka melantunkan zikir seraya mengucap doa kepada sang Khalik. Mereka mendoakan Indonesia agar lebih maju, sejahtera, terhindar dari perpecahan, dan tetap bersatu dalam kebhinekaan.
"Alhamdulillah pada hari ini kami bisa silaturahmi sowan ke para ulama di wilayah Tapal Kuda yang meliputi dari Kabupaten Jember, Probolinggo, Bondowoso, Banyuwangi, dan Situbondo," ucap Ketua Umum SAG, Gus Imam Sajaroh di lokasi.
Gus Jaroh sapaannya menyebut, SAG sebagai wadah perkumpulan para santri, dan alumni pondok pesantren akan terus melakukan kegiatan-kegiatan positif lainnya, salah satunya silaturahmi dan doa bersama seperti saat ini.
Editor: Ihya Ulumuddin