Dukung Literasi Perdesaan, MNC Peduli Beri Bantuan Buku untuk Rumah Baca di Lumajang

LUMAJANG, iNews.id - MNC Peduli memberikan bantuan buku bacaan kepada Rumah Baca Jendela Dunia di Lumajang. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan MNC Peduli atas peningkatan literasi anak-anak di perdesaan.
Rumah Baca Jendela Dunia didirikan seorang ustazah, Anis Zahro untuk meningkatkan minat baca anak-anak. Selain itu, tempat tersebut juga menjadi wadah mengembangkan kreativitas anak-anak desa.
Setiap sore hari, sejumlah anak-anak di Desa Bondoyudo, Kecamatan Sukodono, Lumajang ini nampak semangat pergi ke Rumah Baca Jendela Dunia. Mereka bermain dan melakukan kegiatan-kegiatan positif.
Anis bercerita, sudah sekitar satu tahun rumah baca ini menjadi tempat bermain dan belajar bagi anak-anak desa setempat. Dia menginisiasi rumah baca tersebut atas dasar keresahannya melihat minimnya tempat bermain dan berkumpul anak-anak di desanya.
“Saya melihat belum ada rumah baca di sini, dan ada teman memfasilitasi akhirnya kita buka rumah baca,” ucapnya, Rabu (7/6/2023).
Tepat pada tahun 2022, Rumah Baca Jendela Dunia mulai mengadakan berbagai macam kegiatan seperti literasi Alquran dengan mengajari anak-anak menjadi tahfiz maupun mengajarkan tafsir Alquran.
Editor: Ihya Ulumuddin