get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemerintah Akan Berikan Diskon Tiket Nataru, Kereta dan Pesawat hingga Tarif Tol

Cegah Covid-19 saat Nataru, Pemkot Probolinggo Berlakukan Buka Tutup Jalan 

Selasa, 08 Desember 2020 - 16:25:00 WIB
Cegah Covid-19 saat Nataru, Pemkot Probolinggo Berlakukan Buka Tutup Jalan 
Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin (tiga dari kiri) saat rapat, Selasa (8/12/2020). (Foto: iNews.id/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id – Pemerintah Kota Probolinggo akan menerapkan sistem buka tutup di sejumlah ruas jalan utama. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan, hingga menyebabkan penularan Covid-19, terutama saat Natal dan Tahun Baru (Nataru). 

“Kami sudah perintahkan camat, lurah dan tiga pilar mulai sekarang untuk mencoba dan mengevaluasi akses jalan buka dan tutup. Agar tidak ada peluang masyarakat lalu lalang sehingga menimbulkan kerumunan,” kata Wali Kota Proboliggo Habib Hadi Zainal Abidin saat Rapat Koordinasi Tim Peningkatan Pencegahan dan Penanganan Konflik Sosial, Selasa (8/12/2020)

Habib Hadi mengatakan, di bulan Desember ini ada dua momen penting yang harus diwaspadai, yakni Natal dan Tahun baru.  Sebab, di masa itu akan banyak kegiatan di masyarakat, terutama yang menimbulkan kerumunan. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut