Bukan Covid-19, Korban Tewas Ke-135 Tragedi Kanjuruhan Meninggal akibat Multi Trauma
Sementara itu, dokter anestesi yang merawat Farzah di ICU RSSA, Akbar Sidiq menjelaskan, korban dalam kondisi kritis dan tak sadarkan saat tiba pada Minggu (2/10/2022).
"Kita perlu berbagai macam tindakan dan perawatan intensif, kita lakukan swab untuk semua pasien. Memang kebetulan, Farzah ini hasil swabnya positif, sehingga kita lakukan perawatan di ruang rawat yang juga untuk infeksi. Selama perawatan, ia dengan kondisi cedera atau trauma di beberapa tempat," ujar Akbar.
Diketahui, Farzah Dwi Kurniawan (20), korban tewas ke-135 Tragedi Kanjuruhan, sempat terkonfirmasi positif Covid-19 sebelum meninggal dunia pada Minggu (23/10/2022). Warga Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang itu diketahui positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab PCR.
Dia meninggal dunia pada Minggu (23/10/2022). Kepergian Farzah menambah total korban tewas kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, itu menjadi 135 orang. Dia meninggal usai dirawat selama 23 hari.
Editor: Rizky Agustian