get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! Bocah 4 Tahun Hilang di Merauke, Ditemukan Tewas di Laut Kumbe

Banjir Rob Rendam 150 Rumah di Situbondo, Banyak Perahu Nelayan Karam

Jumat, 23 Desember 2022 - 22:00:00 WIB
Banjir Rob Rendam 150 Rumah di Situbondo, Banyak Perahu Nelayan Karam
Penampakan banjir rob di Situbondo. (Foto: iNews.id/Riski Amirul Ahmad).

Sedangkan tinggi air laut yang meluber ke dalam rumah warga mencapai 10 centimeter. Fenomena banjir rob new moon atau bulan baru ini juga menyebabkan sejumlah perahu nelayan karam. 

Para pemilik perahu tak menyangka banjir rob akan datang. Karena itu mereka menambatkan perahu di sore hari. Sementara banjir rob datang pada malam hari. 

"Tidak ada korban jiwa akibat banjir rob ini. Kami juga masih melakukan pendataan atas dampak banjir ini," kata Koordinator Pusdalops BPBD Situbondo, Puriyono. 

Atas banjir ini pihaknya juga mengimbau kepada nalayan untuk tidak melaut terlebih dahulu hingga cuaca kembali normal.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut