get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Semeru Meletus Lagi di Awal 2026, Kolom Abu Setinggi 600 Meter

Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru Kembali Terjang Lumajang, Warga 2 Kecamatan Terjebak

Senin, 17 Januari 2022 - 20:43:00 WIB
Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru Kembali Terjang Lumajang, Warga 2 Kecamatan Terjebak
Penampakan banjir lahar dingin Gunung Semeru, Senin (17/1/2022). (Foto: iNews.id/Yayan Nugroho).

LUMAJANG, iNews.id - Banjir lahar dingin Gunung Semeru kembali menerjang empat daerah aliran sungai di Lumajang, Senin (17/1/2022) petang. Akibatnya, jalur Tempursari terputus. 

Belum ada laporan korban akibat peritiwa ini. Namun, sejumlah warga di Kecamatan Tempursari dan Pasirian terjebak. Sebab jembatan penghubung dua kecamatan tersebut tertutup material yang terbawa banjir. 

Pantauan iNews.id, air bah datang cukup deras membawa material vulkanis seperti pasir dan bebatuan. Petugas dan relawan pun terpaksa berjaga-jaga dan meminta warga yang berada di sepanjang aliran banjir menjauh. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut