get app
inews
Aa Text
Read Next : Penampakan Paus 7 Meter Mati Terdampar di Pantai Halmahera Selatan

Bangkai Paus Terdampar di Rawa Bakau Sumenep, Begini Kondisinya 

Sabtu, 01 Juli 2023 - 22:20:00 WIB
Bangkai Paus Terdampar di Rawa Bakau Sumenep, Begini Kondisinya 
Penampakan bangkai ikan paus di rawa bakau Sumenep. (Diwan Muhammad Zahri).

SUMENEP, iNews.id - Bangkai ikan paus ditemukan terdampar di Rawa Bakau pinggir pantai, Dusun Tanjung Selamat, Desa Masakambing, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep, Jumat (30/6/2023) pagi. Saat ditemukan batok kepala ikan bagian atas sudah tidak ada dan telah mengeluarkan bau busuk.

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S menceritakan, bangkai ikan paus ditemukan pertama kali oleh Mursyid (53), warga setempat. Penemuan berawal saat Mursyid mencium bau busuk dari arah rawa bakau yang berjarak kurang lebih 300 meter dari dermaga tradisional Pulau Masakambing.

"Lalu dia berinisiatif mendatangi rawa bakau dengan berjalan kaki yang pada saat itu air laut sedang surut," katanya, Sabtu (1/7/2023).

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut