get app
inews
Aa Text
Read Next : Tingkatkan Kenyamanan Penumpang, Akses ke Stasiun Whoosh Karawang Dipercepat 

Awali Puasa di Kampung Halaman, Ratusan Pemudik Padati Stasiun Jember

Senin, 28 Maret 2022 - 21:51:00 WIB
Awali Puasa di Kampung Halaman, Ratusan Pemudik Padati Stasiun Jember
Penumpang kereta api (ilustrasi).

JEMBER, iNews.id - Stasiun Jember dipadati penumpang yang akan mudik ke kampung, Senin (28/3/2022). Mereka mengaku sengaja pulang untuk mengawali awal Ramadan bersama keluarga di kampung halaman. 

Pantauan di lapangan, ratusan calon penumpang terlihat antre hingga mengular keluar pintu masuk. Mereka rela antre untuk mendapatkan tiket kereta api.

Ratusan penumpang kereta api ini didominasi penumpang jarak jauh, seperti Yogyakarta, Purwokerto, Kediri hingga Sidoarjo. "Puasa pertama ingin di rumah, makanya ini pulang. Lebih afdol. Sekalian nyekar ke makam leluhur," kata salah seorang penumpang tujuan Kediri, Almaidah. 

Dia mengatakan, sengaja menggunakan kereta api karena murah dan nyaman. Apalagi, saat ini juga sudah ada pelonggaran dari pemerintah, sehingga tidak lagi harus menunjukkan bukti hasil negatif Covid-19 seperti tes swab atau rapid test antigen.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut