Atap Rumah di Kediri Roboh Diterjang Hujan Deras, Petugas Bantu Bersihkan Puing Bangunan
KEDIRI, iNews.id - Hujan deras yang melanda Kota Kediri, Jawa Timur dalam beberapa hari terakhir menyebabkan atap rumah warga di RT 06 RW 01, Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren, roboh. Insiden ini terjadi pada Selasa (31/3/2026) malam.
Rumah tersebut merupakan milik Sutaji. Saat kejadian, tidak ada korban jiwa karena pemilik rumah sedang berada di luar. Lurah Pakunden, Lingga Gunawan telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk penanganan awal.
“Kejadiannya tadi malam. Saat ini kami bersama staf kecamatan, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas sudah berkoordinasi dengan Kalaksa BPBD Kota Kediri, Bapak Joko Ariyanto, untuk melakukan asesmen, tidak hanya itu, kami juga telah melaporkan ke Dinas Perkim,” ujar Lingga dikutip dari iNews Kediri, Rabu (1/4/2026).
Editor: Kurnia Illahi