get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Pesepeda Tewas Tertabrak Kereta Api Argo Anjasmoro di Grobogan

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Jatim Turun selama Arus Mudik Lebaran 2023

Sabtu, 22 April 2023 - 15:52:00 WIB
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Jatim Turun selama Arus Mudik Lebaran 2023
Salah satu insiden kecelakaan di Tol Surbaya-Gempol, Selasa (17/4/2023). (Pramono Putra).

Penurunan angka laka lantas ini mendapat apresiasi Anggota Komisi III DPR RI Wihadi Wiyanto. Pasalnya pelaksanaan arus mudik Lebaran 2023 di Jawa Timur (Jatim) berlangsung aman, lancar dan nyaman. Bahkan, kemacetan yang selama ini terjadi bisa diatasi dan tingkat kecelakaan lalu lintas (laka lantas) mampu diminimalisasi. 

"Kami sempat kawatir dengan peningkatan pemudik mencapai 30 persen, berpotensi menyebabkan kemacetan. Tapi Alhamdulillah berdasarkan data di Polda Jatim, mudik  berjalan dengan aman, lancar dan nyaman," ujar Wihadi Wiyanto.

Menurut Wihadi, keberhasilan ini diakui tidak lepas dari kinerja aparat di lapangan yang tergelar hampir di semua titik rawan. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari meningkatnya kesadaran hukum masyarakat.  

"Tetap semangat dan tetap waspada karena setelah arus mudik ada arus balik. Semoga Polri, TNI dan instansi terkait lainnya tetap memberi yang terbaik buat masyarakat," ujarnya.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut